返回首页
当前位置: 主页 > 新闻中心 >

曲靖市民政局召开2019年市级社会组织评估工作会议

时间:2019-04-28 10:34来源:曲靖市民政局 作者:曲靖市民政局 点击:

?

4月26日,曲靖市民政局召开了2019年市级社会组织评估工作会议,市社会组织评估委员会委员、市级社会组织负责人共计40余人参加会议。会议总结了2018市级社会组织评估工作,为9家参评社会组织颁发了等级证书、匾牌并对2019市级社会组织评估工作进行了安排部署。?
近年来,曲靖市民政局认真贯彻落实中央、省、市关于改革社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展的精神和要求,以社会组织服务经济社会发展为核心,以提高社会组织能力建设为重点,在加强和完善原有监管措施的基础上,全面推进社会组织评估工作,逐步形成了“年度检查、日常管理、评估机制、行政执法、社会监督”五位一体的社会组织监督管理体系。全市社会组织评估工作自2011年开展以来,共对126个社会组织进行了等级评估,市级社会组织评估率达50%,通过评估极大地提高了社会组织公信力,增强社会组织服务能力,促进社会组织在参与曲靖经济社会发展中发挥更为重要的作用。?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??曲靖市民政局
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019年4月26
(责任编辑:曲靖社会组织)
------分隔线----------------------------